您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>头条>>正文
全国扫黑办第24特派督导组督导贵州省座谈会召开
2021年11月29日 21:00  何永利 刘杨  点击:[]  来源:天眼新闻  

  11月29日下午,全国扫黑办第24特派督导组督导贵州省座谈会在贵阳召开。督导组组长石磊出席座谈会并讲话,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶斗争领导小组组长时光辉主持,领导小组副组长郭瑞民、韩德洋、傅信平参加。


  石磊指出,督导组进驻以来,严格执行特派督导工作要求,按照“问题导向、实事求是、精简高效、动真碰硬”的原则,紧盯《重点任务清单》对重点问题、重点案件、重点线索进行有针对性地“把脉问诊”,通过听取汇报和专项调研,摸清底数,找准症结,通过个别谈话和专题座谈,解剖问题,开出良方;通过案件评查和线索核查,深挖问题,化解矛盾,多措并举扎实开展特派督导工作。
  
  石磊指出,从督导情况看,贵州省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持把常态化开展扫黑除恶斗争作为巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴、保障经济社会高质量发展的重大任务来推进落实,态度坚决、措施有力、成效明显,突出体现为责任落实到位、依法严惩到位、工作衔接到位、排查整顿到位、重点整治到位。通过下沉督导重点地市黔西南州发现,黔西南州在为期三年的扫黑除恶专项斗争中取得了显着成效,进入常态化扫黑除恶斗争阶段后,领导高度重视,工作措施得力,斗争成果明显,综合治理见效。


  石磊建议,贵州省在常态化扫黑除恶工作中要坚持问题导向、目标导向、效果导向,做好督导工作的“后半篇文章”。要进一步深化思想认识,加强组织领导;进一步强化统筹推进,形成工作合力;进一步推动行业治理,实现长效常治;进一步强化行刑衔接,加强协调联动;进一步强化深挖彻查,确保除恶务尽;进一步强化监管改造,推动长治久安。


  时光辉表示,全省各级各有关单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提升政治站位,切实增强责任感紧迫感,始终坚持依法严打、深挖彻查、综合治理、依靠群众、夯实基层、统筹结合,确保特派督导组提出的工作建议要求落地落实,全力推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展。

  特派督导组成员,省扫黑除恶斗争领导小组办公室、成员单位负责同志,黔西南州党委政府主要负责人,各市(州)党委政法委书记参加会议。

[责任编辑:何琴]

上一条:陈一新:正确认识和把握十大关系,进一步加深对习近平法治思想的理解 下一条:郭声琨会见新时代政法英模先进事迹报告团时强调 以政法英模为榜样 忠诚履职担当作为 努力在新时代新征程上创造新的更大业绩

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001