您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>头条>>正文
时光辉在黔西南州调研时强调 发挥基层党组织战斗堡垒作用 切实以党建引领乡村全面振兴
2022年06月29日 09:02    点击:[]  来源:贵州日报  

  6月27日至28日,省委副书记、省委政法委书记时光辉到黔西南州普安县、兴仁市和兴义市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实全国乡村建设工作会议和南方省份粮食生产座谈会精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实以党建引领乡村全面振兴。   
 
  仲夏时节的黔西南大地山水交织、林田错落,田间地头一派夏播夏管繁忙景象。时光辉走进普安县白石村、兴仁市保供示范区以及兴义市高标准农田和水稻试验基地,察看田间管理情况和农作物长势。他指出,要落实好粮食安全党政同责,加快推进山地农机化攻坚,统筹处理好机械化率提升和农业生产成本降低的关系,提高粮食生产的科技支撑和经营管理水平,充分调动抓粮和种粮积极性,不折不扣完成粮食生产目标任务。    

  党建引领乡村振兴是时光辉此次调研的重点。他来到普安县联盟村、兴仁市大普村和老里旗村以及兴义市白河村,进村入户与农民亲切交谈,询问生产生活和就业增收等情况,同基层干部群众共同研究推进党建引领农村发展和治理工作。他强调,要树牢大抓基层、大抓党建的鲜明导向,紧盯推动农村发展和基层治理,加强和优化农村党组织建设,实现对农村各领域全覆盖,积极发展农村优秀青年和人才入党,深入实施好抓党建促乡村振兴。要做实“一中心一张网十联户”“党小组+网格员+联户长”铁三角基层治理机制,确保农村社会安全稳定。    

  时光辉还来到兴义市桔山街道警务站,督导检查安保维稳工作落实情况,叮嘱要防范化解各类风险挑战,坚决打赢维稳安保这场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。    

  省有关部门和黔西南州负责同志参加调研。

[责任编辑:何琴]

上一条:陈一新:坚决整治利用“食品”“保健品”诈骗老人问题 下一条:习近平回信勉励种粮大户

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001