您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
全国检察机关办事服务综合门户12309中国检察网上线
2019年09月18日 09:16    点击:[]  来源:新华社  
   9月16日,全国检察机关办事服务综合门户12309中国检察网正式上线。
  据最高检检察技术信息研究中心有关负责人介绍,12309中国检察网集案件信息公开、办事服务、监督意见等功能为一体,构建了案件信息公开、网上信访等七大块、二十五项具体功能,实现了检察机关“一个窗口”对外提供服务,为每一件群众来信都在七日内程序回复以及在三个月内完成办理过程或结果答复等提供有力的技术支撑。
  同时,12309中国检察网集网站、手机APP、微信公众号和热线电话四种方式,为群众提供全方位服务。社会公众、人大代表、政协委员、人民监督员、律师、案件当事人、检察干警等不同类型的用户均可登录系统享受相应的检察服务功能。未来还可根据检察业务发展需要实现法律文书远程送达、律师在线阅卷等服务。
  据悉,12309中国检察网在原来12309检察服务中心网站基础上,新增了公益诉讼线索和未成年人司法保护专区功能。未成年人司法保护专区向社会公众提供未成年人控告、刑事申诉、申请救助服务入口。在公益诉讼线索收集入口,社会公众可以通过移动终端随时随地举报相关线索。
  据了解,12309中国检察网采用了指纹识别、人脸识别等技术,可一键登录、全程服务,在增强用户体验的同时,确保了用户信息的安全性。此外,网站还充分利用12309短信平台,实时为用户提供消息提醒服务。

[责任编辑:何琴]

上一条:2019年度大学生法律援助志愿者培训班在贵阳开班 下一条:省法院、省检察院联合举办的“第二期政法专题警示教育展”开展

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001