您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
2019年度大学生法律援助志愿者培训班在贵阳开班
2019年09月18日 09:18    点击:[]  来源:贵州长安网  
  日前,由司法部公共法律服务管理局和中国法律援助基金会共同举办的2019年度大学生法律援助志愿者培训班在贵阳开班。来自内蒙古、黑龙江、广西、贵州等11个省(区)的2019至2020年西部基层法律援助志愿服务行动和1+1中国法律志愿者行动参与此次培训。
  据介绍,大学生法律援助志愿者活动,是大学生的主观追求和客观需要相统一的实践活动,也是实现志愿者回报乡里的生动实践。同时,西部大学生法律援助志愿者补充了西部地区法律人才的不足,志愿者们将通过开展法律援助志愿者活动,宣传法律援助制度,提供法律援助咨询,配合律师办理法律援助案件,不断扩大法律援助的社会影响力,为法律援助事业的发展增光添彩。近年来,贵州省司法行政系统按照省委省政府、司法部的安排部署,紧紧围绕中心工作,不断健全公共法律服务体系,不断推进司法行政职能优化,不断加强司法行政基层建设,把大学生法律援助志愿者作为法律援助工作的重要力量,从生活上给予关心,从工作上创造条件,政策上给予支持,努力为志愿者做好保障服务。
  为期两天的培训中,志愿者们学习了大学生志愿者“应知应会”,法律援助接待咨询、解答技巧等内容,进行了经验交流,全体参训人员还考察了贵阳市南明区公共法律服务中心、贵州省12348公共法律服务热线平台。

[责任编辑:何琴]

上一条:“贵州移动微法院”试运行成功 将于国庆节后正式上线使用 下一条:全国检察机关办事服务综合门户12309中国检察网上线

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001