您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
公安部:用硬的拳头保护妇女、儿童、老年人
2022年06月27日 14:25    点击:[]  来源:人民日报客户端  

  全国公安机关夏季治安打击整治“百日行动”动员部署会25日召开。

 

  会议要求,要强化突出违法犯罪打击治理。坚持依法严打方针,坚持问题导向,采取雷霆手段,发起凌厉攻势,更快破大案、更多破小案,打出声威、治出成效。要用硬的拳头保护妇女、儿童、老年人、残疾人、中小学生等群体,针对侵害他们合法权益的违法犯罪,突出“快、准、狠”,坚决依法打击。推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,始终保持“零容忍”,坚持主动出击、除恶务尽,坚决铲除黑恶势力团伙,严惩黑恶势力“保护伞”。快查快处寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪,对构成涉黑涉恶犯罪的,坚决依法从严打击。严厉打击电信网络诈骗等多发侵财犯罪,持续组织集群战役,深入开展全链条打击,保护好群众的钱袋子。

 

  会议强调,要强化社会面管控。最大限度把警力摆上街面、沉入社区,最大限度把群众组织发动起来,增强社会治安控制力,特别是要注重针对夏季治安特点,加强重点部位、区域的夜间巡控,给人间“烟火气”装上“安全阀”。着眼“六稳”“六保”,坚持宽严相济的刑事司法政策,依法慎用查封、扣押、冻结等强制措施,最大限度减少对企业正常生产经营活动的影响。

[责任编辑:杨琴]

上一条:五部门联合发布!不得在非假期向未成年人提供这种活动 下一条:两部门制定规范:网络主播不得出现这31种行为!

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001