您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
贵州部署开展夏季治安打击整治“百日行动”
2022年06月29日 08:40    点击:[]  来源:天眼新闻  

  6月28日,省委平安贵州建设领导小组召开全省夏季治安打击整治“百日行动”动员部署电视电话会,迅速贯彻落实公安部工作要求,结合夏季季节性治安特点,就全省夏季治安打击整治“百日行动”进行安排部署。


W020220628706265463844.jpg


  会议指出,各地各部门要提高政治站位,深刻认识开展夏季治安打击整治“百日行动”是建设更高水平平安贵州的必然要求,是回应人民群众美好期待的务实举措,要切实增强开展好“百日行动”的责任感使命感紧迫感,依法严厉打击各类违法犯罪行为,全面整治社会治安领域突出问题,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


W020220628706270696842.jpg


  会议强调,要突出重点环节,坚决防范重大风险,确保国家政治安全和社会大局稳定。要始终坚持依法从严的方针,持续推进常态化扫黑除恶斗争,深化突出违法犯罪打击治理,全面贯彻宽严相济刑事政策,保持对各类违法犯罪活动的高压态势。要持续完善防控体系,全面加强社会面巡控,大力推进技防建设,持续强化分类防控,着力消除社会治安隐患盲点,不断提升社会治安掌控力。要大力加强重点管控,做好重点人员服务管理、重点行业场所治安管控、重点物品安全监管、重点单位防范管理和网络依法公开管理,着力清除各类安全隐患。要加强队伍教育管理监督,强化政治建设,从严管党治警,加强内部管理,严格监督执纪,持续巩固政法队伍教育整顿成果。要持之以恒强基固本,做实基层治理,深入开展平安创建活动,以法治方式引领社会风尚,积极回应社情民意,充分发挥群防群治威力,不断夯实社会治理工作基层基础,严格落实夏季治安打击整治“百日行动”各项措施。

 

  会议要求,要强化组织保障。加强组织领导,各级各部门有关负责同志要以身作则,靠前指挥,深入基层督查督导,切实担负起“护一方平安,保一方稳定”的政治责任。强化协作配合,省委平安办要负责牵头抓总,做好统筹协调,各级政法部门要充分发挥“主力军”作用,各地各部门要树立“一盘棋”思想,形成工作合力。加强督导考核,严明考核奖惩,对重点任务实行台账管理、清单落实。营造良好氛围,加强社会引导,回应社会关切,确保夏季治安打击整治“百日行动”各项措施落地见效。


[责任编辑:何琴]

上一条:公安部网安局启动打击整治“网络水军”专项工作 下一条:五部门联合发布!不得在非假期向未成年人提供这种活动

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001