您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>要闻>>正文
省委政法委举行2022年纪律作风督查巡查动员培训
2022年06月29日 12:13    点击:[]  来源:贵州长安网  

  6月27日,省委政法委举行2022年纪律作风督查巡查动员培训会。会议宣布了4个督查巡查组人员名单,通报全省政法队伍教育整顿工作情况,省委政法委领导作动员培训讲话,并印发学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党政法工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《贵州省党委政法委纪律作风督查巡查工作实施办法(试行)》《省委政法委2022年纪律作风督查巡查工作方案》等文件,对相关事宜进行了安排部署。 

  

  培训指出,省委政法委对政法单位定期开展纪律作风督查巡查,既是《中国共产党政法工作条例》的刚性要求,又是推动落实政法工作条例、持续巩固全省政法队伍教育整顿成果、推进全面从严管党治警的有力抓手。开展好此次纪律作风督查巡查,是省委政法委继5月份开展政治督察后的又一项重要工作举措,对推动全省政法队伍纪律作风建设和政法工作高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境具有特别重要的意义。

  

  培训强调,要深刻认识开展纪律作风督查巡查是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,打造过硬政法队伍的重要方式;是深入贯彻政法工作条例,切实加强党对政法工作绝对领导、全面领导的重要途径;是持续巩固好政法队伍教育整顿成果,推进全面从严管党治警纵深发展的重要抓手;是准确把握形势任务,确保决战决胜党的二十大安保维稳政治任务的重要举措。要聚焦纪律作风,强化监督检查,进一步把“严”的主基调坚持好,推动建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。 

 

  培训要求,要精准把握督查巡查重点内容,从严从实查深查透纪律作风突出问题,重点聚焦遵守政治纪律和政治规矩等五大情况。在督查巡查期间,要全面加强人员队伍管理,切实为纪律作风督查巡查有效开展提供坚实保障,切实把政治要求摆在首位,把工作制度执行到位,把纪律要求严明到底,以严谨的工作态度,务实的工作作风,严明的工作纪律,高质量圆满完成此次督查巡查任务。

[责任编辑:何琴]

上一条:切实提升政治站位 坚决把打击整治“两诈”实事办好办实 下一条:公安部网安局启动打击整治“网络水军”专项工作

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001