您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>图片>>正文
全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开
2021年04月07日 17:01    点击:[]  来源:贵州长安网  

  4月6日,全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会结束后,全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会在贵阳召开,深入学习贯彻全国会议精神,总结交流学习教育环节经验做法,研究部署查纠整改环节工作,不断推动全省政法队伍教育整顿工作走深走实。

(全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会召开,天眼新闻 刘扬 摄)


  
  省委常委、省委政法委书记、省教育整顿领导小组副组长时光辉出席会议并讲话。全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组副组长耿文清出席,副省长、省公安厅厅长、省教育整顿领导小组副组长郭瑞民主持,省教育整领导小组副组长韩德洋、傅信平出席会议。
  
  会上,省纪委副书记、省监委副主任张平解读了《关于适用“自查从宽、被查从严”政策的工作指引》,省委政法委常务副书记李宏亚通报了全省教育整顿工作推进情况。


  
  会议指出,全国政法队伍教育整顿启动以来,全省各级各有关部门认真贯彻落实中央、省委决策部署,迅速组织动员、规范工作流程、对标对表推进、教育整顿取得初步成效。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,深入贯彻落实全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神,认真贯彻落实中央第十三督导组召开的见面沟通会、汇报会等会议精神,按照省委书记谌贻琴指示要求和省政法队伍教育整顿领导小组第二次会议安排部署,扎实推动教育整顿查纠整改环节各项工作。


  
  会议强调,查纠整改是教育整顿的中心环节,要准确把握这一环节总体要求,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,推动全面从严管党治警,推进高水平政法队伍建设,更好服务贵州“一二三四”总体思路。一要认真分析总结前一阶段工作,始终坚持问题导向目标导向结果导向相统一,始终把学习放在第一位、紧紧盯住问题、高度重视工作分析总结,在持续改进提升中不断推动教育整顿工作走深走实。二要紧紧围绕政治责任、问题查处、顽疾整治、建章立制、进度成效等五个方面的重点抓落实,紧紧盯住思想发动、案件线索、政策把握、工作举措等四个关键抓突破,切实激发自查自纠的内力、组织查处的威力、顽瘴痼疾整治的效力,扎实组织开展查纠整改环节各项工作,以查纠整改的实际成效,确保政法队伍更好肩负起党和人民赋予的新时代职责使命。三要进一步加强组织领导,强化统筹协调,确保教育整顿有力有序推进。要把落实责任、加强领导贯穿始终,切实扛起教育整顿重大政治责任。要把学习教育贯穿始终,认真制定教育整顿全过程的学习教育计划,不断强化理论武装,深化思想发动为整个教育整顿打牢思想基础。要把弘扬英模精神贯穿始终,提振政法干警精神面貌,推动政法干警更好履职尽责,维护政法干警良好社会形象。要把统筹兼顾贯穿始终,统筹好教育整顿与政法工作,做到两手抓、两促进,把教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众和做好建党100周年安保等工作的强大动力。要把坚持开门整顿贯穿始终,坚持真开门、开大门,让群众参与、让群众监督、让群众评判,坚决防止搞形式、走过场。


  
  会议强调,全省各地各部门要切实提高政治站位、坚决服从安排、严格执行督导纪律、坚持边督边改、立行立改,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,确保中央督导工作扎实推进、顺利完成、取得实效。
  
  推进会以电视电话会议形式开至县一级。中央督导组成员,省教育整顿领导小组成员,省教育整顿办主任、副主任,省直政法部门班子成员,省级指导组组长、副组长、专班负责同志在主会场参加会议。市、县两级教育整顿领导小组及办公室全体成员,市、县两级政法部门班子成员在分会场参加会议。

[责任编辑:何琴]

上一条:黔东南州公安局交警支队民警进田间地头普及安全防范知识 下一条:黔南州福泉市监狱组织民警到龙昌镇中心小学开展普法教育宣传

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001