您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>资讯>>发布>>正文
连续7年上升!2021年贵州人民群众对禁毒工作的满意度达到95.77%
2022年06月27日 16:57    点击:[]  来源:多彩贵州网  

  6月24日,贵州省政府新闻办召开的“2022年贵州省禁毒工作新闻发布会”在贵阳召开。

 

  贵州省公安厅党委副书记、常务副厅长、新闻发言人温贵钦在发布会上介绍说,2021年,全省各级各有关部门和广大禁毒工作者深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕“把贵州建成全国最平安的省份之一”目标,深入推进“大扫除”专项行动,有效应对国际国内、省内省外毒情形势发展变化,充分发挥政治优势和制度优势,健全完善毒品治理体系,大力整治突出毒品问题,有效防控化解涉毒风险,全省禁毒工作呈现出了“三降三升”的良好态势,为护航“四新”“四化”作出了积极贡献。

 

  现有吸毒人员数持续下降——

 

  2021年,全省现有吸毒人员同比下降27.75%,实现连续4年下降,全国排名从2020年的第6位下降到第7位,毒品消耗的社会财富逐步减少。

 

  外流贩毒被打击数持续下降——

 

  2021年,全省外流贩毒被打击数实现连续6年下降,全国排名从2020年的第8位下降到第17位,外流贩毒对本省毒情形势的影响逐步减小。

 

  涉毒违法犯罪活动持续下降——

 

  毒品犯罪案件从2016年的8000余件降至2021年的2000余件,下降76.23%,毒品违法犯罪高发势头得到有效遏制,毒品交易大幅减少。

 

  全民禁毒意识持续提升——

 

  2021年,全省新发现吸毒人员同比下降41.23%,实现连续6年下降,“健康人生、绿色无毒”的理念日益深入人心。

 

  禁毒工作合力持续提升——

 

  禁毒委成员单位主动担当,充分发挥职能优势,出台多项禁毒工作制度机制,形成了共建共治共享的强大合力。

 

  人民群众对禁毒工作的满意度持续提升——

 

  2021年,我们开展了全省禁毒工作满意度专项调查测评,人民群众对禁毒工作的满意度达到95.77%,实现连续7年上升。

[责任编辑:杨琴]

上一条:2021年以来,贵州检察机关审查批准逮捕危害食品安全犯罪案件274件 下一条:贵州长安网抖音、快手平台运营维护服务公开招标公告

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001