您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>改革之窗>>正文
习水检察院12309检察服务大厅投入使用
2020年10月16日 14:39    点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,遵义市习水县检察院12309检察服务大厅经过改建后正式投入使用,改建后的12309检察服务中心整合了所有对外服务群众的功能,是习水县检察院践行“以人民为中心思想,不断满足人民群众新时代新需求”的一个重要平台窗口,最大限度地为群众服务,让群众少跑路。
  习水县检察院12309检察服务中心正式启用后,在服务大厅接待了不少来咨询和办理业务的群众,大家均表示办理业务更加方便。“以前想要问不同的事情,需要去几个办公区咨询,现在在大厅,就能问完所有的事情了。”一个在现场咨询的群众满意地说道。
  习水县检察院12309检察服务中心实体大厅是在原值班接待室基础上改建而成,将原来分散在办公楼的案件管理服务中心、12309服务中心进行集中整合,由原来分散接待来访群众改为集中统一的“一站式”服务中心。该服务中心具有受理和审核案件、受理案件程序性信息查询、接待律师,受理人民群众控告、申诉和举报、国家赔偿、国家司法救助等事项,为群众提供法律咨询,收集、反馈人民群众意见建议、开展检察宣传等功能。
  12309检察服务中心是检察机关统一对外的综合服务平台,实现了检察机关“一个窗口”对外提供服务。习水县检察院将以此为契机,更大限度地方便群众、服务群众,为群众提供更好的检察服务,打造检察为民服务新模式,进一步提升群众安全感和满意度。

[责任编辑:何琴]

下一条:多部门发文明确事实无人抚养儿童保障对象 规范认定流程

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001