您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>见义勇为>>正文
21人获奖95万元!贵阳这些英雄好样的
2020年11月18日 16:42    点击:[]  来源:贵州长安网  

  为进一步弘扬社会正气,积极践行社会主义核心价值观,不断凝聚起建设平安贵阳、平安贵安的磅礴力量,11月17日下午,贵阳市2020年见义勇为人员兑现奖励大会举行,依法兑现奖励2019年全市涌现出来的21名见义勇为英雄模范进行表彰,表彰奖励金额达95万元。

  贵阳市追授梁光华、谢国贵、谢朝均3名同志“贵阳市见义勇为模范群体”荣誉称号;

 

  追授姚良庭、杨伟2名同志“贵阳市见义勇为先进个人”荣誉称号;

 

  授予刘朝秀、陈明樱子2名同志“贵阳市见义勇为先进个人”荣誉称号;

 

  对杜宏伟、韩明江等8名同志以及杨帆、王学文群体6名同志给予“通报嘉奖”。

  近年来,贵阳市见义勇为英雄人物不断涌现,他们用舍己为人的英雄壮举诠释了人生价值,用荡气回肠的凛然正气践行了社会主义核心价值观,为全社会作出了表率、树立了榜样。

 

  大会对21名见义勇为英雄模范给予高度赞扬,并指出要切实统一思想,充分认识到做好见义勇为工作的重要意义;真正关心关爱、坚决维护见义勇为英雄模范权益,同时,加强正面引导、让见义勇为行为在全社会蔚然成风,加强组织领导,不断开创贵阳见义勇为事业新局面。

  见义勇为是中华民族的传统美德,彰显中国精神、中国价值、中国力量,是构筑中国梦的强大正能量。受到表彰的21名见义勇为模范和先进个人,他们都在正邪较量、生死考验的危急关头,表现出强烈的社会责任感和社会正义感,用浩然正气生动诠释了社会主义核心价值观。

 

  表彰见义勇为英雄模范, 旨在进一步弘扬见义勇为精神、倡导见义勇为行为,激励广大人民群众同违法犯罪行为和突发性事件作斗争的勇气,树立模范典型的示范引导作用。

贵阳市2020年兑现奖励

 

见义勇为人员名单如下

[责任编辑:柴梓]

上一条:大方民警勇救轻生女子 下一条:为救乡亲献出宝贵生命 贵阳市授予他们“见义勇为模范群体”称号

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001