您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>政法部门>>贵州法院>>正文
省高院召开加强全省法院党风廉政建设推进会
2020年01月09日 11:29    点击:[]  来源:贵州长安网  
  1月7日,省高院召开全省法院党组书记、院长贯彻落实最高人民法院司法巡查反馈意见整改推进会、述责述廉会暨加强全省法院党风廉政建设推进会。
  会议强调,全省法院要深入贯彻落实党中央、最高人民法院和省委关于全面从严治党的部署和要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持执纪必严、违纪必究常态化,保证党的纪律在人民法院不折不扣的贯彻落实。党组书记、支部书记要扛起党风廉政的责任,强化政治自觉、政治责任、政治担当,发挥好示范引领作用,把队伍管好带好,切实落实好第一责任人责任,不忘初心使命,深刻认知和把握加强全面从严治党、从严治院的重要性和紧迫性。坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚持有案必查、有贪必肃、有腐必惩,以零容忍态度坚决惩治司法腐败,确保公正廉洁司法。坚定不移把全面从严治党、从严治院引向深入,共同营造全省法院系统山青水秀、风清气正的政治生态。
  会议要求,全省法院要坚持问题导向,找准党风廉政建设着力点,努力提升全面从严治党、从严治院针对性。狠抓思想教育,不断提高政治站位,发挥正反两方面典型案例的教育作用,补足党员干部精神之“钙”。狠抓制度建设,切实强化制约监督,不断完善巡视巡查整改、督促落实情况报告制度;积极支持派驻纪检监察组严肃查处法院系统违纪案件,严肃追究相关责任;保持常抓的韧劲和长抓的耐心,按照最高人民法院和省委贯彻落实的有关规定和要求,进一步细化作风建设。狠抓贯彻落实,持续加大制度作用,充分发挥“关键少数”示范带动作用;认真抓好制度执行落实到位,定期分析党风廉政建设形势,会同纪检监察机关共同研究党风廉政建设工作;认真抓好常态化监督,加强法院内部监督力量。狠抓问责惩处,坚决杜绝司法腐败,清理存量,控制增量,对违纪违法问题“零容忍”,发现一起查处一起。要敢于黑脸,让失责必问成为常态。

[责任编辑:何琴]

下一条:推进家事审判改革 促进家事纠纷化解

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001