您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>政法部门>>贵州检察>>正文
省检察院教育整顿办第9次工作调度会召开
2021年11月24日 11:24  吴万相  点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,贵州省检察院教育整顿办第9次工作调度会召开,安排部署教育整顿“回头看”相关工作。
  
  会议指出,自第二批检察队伍教育整顿工作开展以来,在中央督导组的有力督导下,在省委、省委政法委的坚强领导下,省检察院教育整顿各项工作取得阶段性成效,政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,干警素质进一步增强,执法司法公信力进一步提升。
  
  会议强调,当前第二批检察队伍教育整顿已进入“回头看”阶段,全体检察人员要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全面把握丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,采取党组会、支部会、专题辅导、知识竞赛、个人自学等方式抓好学习,迅速掀起学习宣传热潮,把学习教育贯穿始终。要按照高标准高起点要求,对照“回头看”的工作重点内容,坚持思想不放松、力度不减弱,标准不降低,抓好落实中央十三督导组的反馈意见,做好挂牌攻坚案件和顽瘴痼疾清仓见底,深入开展“为群众办实事、为基层解难题”等工作,巩固深化教育整顿成果,有力推进检察队伍教育整顿“回头看”各项工作,为贵州经济社会高质量发展贡献检察力量。
  
  会议要求,要突出工作重点,明确任务分工,紧紧围绕加强学习肃清流毒影响、案件线索查办、顽瘴痼疾整治、建章立制、督导意见整改、为群众办实事为基层解难题等六个方面,逐一拟出有针对性、操作性的明细清单,进一步优化整合,对账“销号”,切实抓好整改落实。要加强组织领导,加大督查力度,注重统筹协调,各工作组要继续努力,层层传导压力,落实工作责任,做好资料归档,统筹做好年底各项工作,确保教育整顿取得实实在在的成效。

[责任编辑:杨琴]

上一条:省检察院:首次交叉巡回检察发现问题43个 下一条:省检察院发布“刑事诉讼涉案财物专项清理处置行动”典型案例

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001