您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>政法部门>>贵州检察>>正文
省检察院:首次交叉巡回检察发现问题43个
2021年11月25日 10:42    点击:[]  来源:贵州检察  

  近日,省检察院巡回检察组对贵阳市第二看守所以及驻所检察室开展了首次交叉巡回检察,共发现贵阳市第二看守所存在问题30个,驻所检察室问题13个。

 


  
  10月18日至10月22日,省检察院对贵阳市第二看守所以及驻所检察室开展首次交叉巡回检察。巡回检察组由省检察院副检察长担任组长,抽调全省三级院9名业务骨干,同时还邀请省人大代表、省政协委员和省药监局、省市场监督管理局专家参与到巡回检察工作中,听取意见建议,虚心接受监督。
  
  在为期5天的巡回检察中,巡回检察组通过现场检察、谈心谈话、查阅档案、调看监控等方式,到收押中心、监区、医务室、食堂等地进行现场检察,并深入到监室内向在押人员了解学习教育、生活卫生、监管安全等情况。
  
  通过巡回检察,巡回检察组发现看守所存在监管执法不规范、制度落实不到位、监管安全隐患等问题。驻所检察室存在检察力量不足、工作落实不到位、监督虚化弱化、执法办案不够规范等问题,并逐一提出整改建议。
  
  据悉,这次交叉巡回检察是贵州检察机关深入贯彻落实新时代检察改革精神,加强新形势下法律监督工作的重要举措,既是对看守所的一次全面“体检”,也是对驻所检察室的“把脉问诊”。他强调,巡回检察组和看守所要结合当前正在开展的政法队伍教育整顿,强化协作配合,突出监督重点,将发现问题与解决问题有机结合,确保此次交叉巡回检察取得实效。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:省检察院召开党的十九届六中全会精神宣讲会 下一条:省检察院教育整顿办第9次工作调度会召开

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001