您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>贵阳>>正文
一网打尽!南明网安成功抓获多名网络电信诈骗嫌疑人
2020年10月16日 16:22    点击:[]  来源:贵州长安网  

  当恋爱这场“游戏”花样翻新,爱情屠宰场“杀猪盘”再度来袭,天使与魔鬼共舞,沉迷其中的你是否招架得住?

 

  别怕,与黑暗同行的还有光明,警方接招,重拳出击!



  近日,贵阳市公安局南明分局网安大队配合花果园派出所、沙冲路派出所、五里冲派出所及南厂路派出所对一疑似“杀猪盘”的诈骗公司采取行动,将张某及董某等多名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经审讯,自2019年9月起,张某通过58同城招聘业务员,由业务员冒充女性通过QQ与他人聊天,取得对方信任后发展为恋爱关系。关系逐渐“稳定”之后,业务员便诱导“男朋友”在已设计好的赌博网站内进行充值,将其资金全部“输掉”。

  目前,该案涉及103人被骗,被骗资金达300余万。现贵阳市公安局南明分局已将张某及董某等多名犯罪嫌疑人刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 

  网警提醒

 

  “杀猪盘”,是一种网络交友诱导股票投资、赌博等类型的诈骗方式,不同于其他骗局的“短平快”,杀猪盘最大的特点就是放长线“养猪”,养得越久,杀得越狠。贵阳网警在此提醒大家切勿轻信网上信息,注意保护自身财产安全。南明网安下一步也会继续严格依照相关法律法规,对“杀猪盘”的相关违法犯罪行为依法打击。

[责任编辑:柴梓]

上一条:身边案例——就差一丢丢,8000元打水漂! 下一条:息烽县检察院召开未成年人拟不起诉不公开听证会

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001