您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>贵阳>>正文
身边案例——就差一丢丢,8000元打水漂!
2020年10月16日 16:30    点击:[]  来源:贵州长安网  

  额度20万,1千元1天利息1毛2,线上操作还有5万元免息优惠,这活动可真吸引人!2020年10月13日,开阳县的张先生微信里收到1条网贷广告,正巧张先生最近做生意缺少流动资金,这一大波降息优惠深深吸引了张先生,立马点击广告链接,下载了这款“京东金条APP”。

  挺正规的,有APP,还无毒无害!这让张先生觉得找到了希望。看了看利息,还真低,张先生通过一波操作,决定先借2万。

  银行卡错误,贷款冻结?啥意思?张先生赶紧联系软件客服。

  通过询问,是张先生资料填写有错误所致,好在客服说有办法弥补,需要下载“米聊”和客服一对一解决。

  通过客服小哥“耐心”解释帮忙,问题眼看就快解决了,现在就等“银监会”做最后的处理。

 

  千等万等的处理文件总算下来了,但张先生被告知,需要缴纳“对接认证金”8000元!不仅如此,客服小哥还有一波套路:“你处不处理?贷款已放款,你还得继续还。”

 

  此时张先生突然想起一张图,顿时冷静下来,这8000元差一丢丢就打水漂!

  这漏洞百出的“文件”,细心的人可以一眼看出,在笑一笑之后,我们还是要谨记,无论骗子们千变万化,套路再深,总离不开叫你先打钱。时刻谨记,不听!不信!不转账!

  揭秘骗术

 

  以下“场景”皆为网贷诈骗惯用“套路”,如遇到时请立即停止操作并拨打110报警

 

  1 免征信

 

  随便可贷几万几十万,不需要征信及要交担保金、流水资金的贷款,基本都是骗子。

 

  2 要求受害人必须通过二维码、链接下载贷款APP

 

  正规金融公司的贷款APP均可以在各大手机应用商店内找到,如果“客服”要求必须通过发来的二维码、链接下载贷款APP的,一定是诈骗。此类APP全部是犯罪分子自行开发的非法APP,通常会冒充正规公司的名义来迷惑受害人,用户一旦授权安装,个人信息将完全暴露在犯罪分子面前,对方可以随意“后台”操作,包括轻松转走用户银行卡内余额。

 

  3 贷款审批中以“账户冻结”为由要求转账解冻

 

  申请网络贷款不违法,一些人可能因为资信不足而无法获得授信,但绝对不会出现“账户冻结”的情况。如果网贷平台以填错收款卡号、网贷申请频繁、支付超时、账户出现异常等任何理由,声称申请人账户被冻结,并要求转账才能解冻的,一定是诈骗。

 

  4 以激活贷款审批进度为由要求转账

 

  正规金融公司审批贷款只有通过和未通过两个结果,不会存在需要转账激活进度的情况,凡是以激活审批进度为由要求转账的,一定是诈骗。

 

  5 以“做流水”美化账户为由要求转账

 

  账户流水并不能准确反映一个人的资信情况,金融机构仅将其作为贷款资格审查的一个参考,且一般要求申请人提供半年以上的银行流水。因此,凡是以做虚假“流水”帮助申请人提升资信为由要求转账的,一定是诈骗。

[责任编辑:柴梓]

上一条:“一键报警”!乌当区保护校园安全再升级! 下一条:一网打尽!南明网安成功抓获多名网络电信诈骗嫌疑人

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001