您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>六盘水>>正文
六盘水公安迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮
2021年11月23日 15:00    点击:[]  来源:贵州长安网  

  党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。连日来,六盘水公安机关广大民辅警通过电视、广播和网络等多种形式,认真学习全会精神,深入领会全会精神的丰富内涵与核心要义,展开热烈讨论。大家纷纷表示,必须认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
  
  11月19日,六盘水市公安局召开市公安局党委会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。
  
  会议强调,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全市公安机关要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,分层次、全覆盖组织开展党的十九届六中全会精神大学习、大研讨、大培训,在学习中找准公安工作着力点、切入点,将全会精神贯穿公安工作全过程、各方面,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,迅速在全市公安机关掀起学习热潮,确保党的十九届六中全会精神落地生根。

 

    

 


  
  学习感悟
  
  六盘水市公安局情报支队副支队长陈 亿
  
  党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,尤其是审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》更是振奋人心、催人奋进。在今后的工作中,我们要始终牢记“公安姓党”的政治本色,坚持在历史进程中坚定道路方向;要切实增强“两个维护”的政治自觉,坚持在历史经验中把握政治原则;要充分彰显“四个铁一般”的政治担当,坚持在历史传承中践行初心使命。我们要全面准确把握全会精神实质和核心要义,学深悟践“两个确立”“十个坚持”,自觉将伟大建党精神内化于心、外化于行,不断以党的百年奋斗重大成就和历史经验指导实践、推动工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的光和热。
  
  钟山分局汪家寨派出所民警周杰
  
  十九届六中全会带我们回顾了不同历史时期党的重要理论和实践历程,系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为新时代我们党继续带领人民群众走向繁荣富强指明了方向。作为新时代公安人,我感到无比光荣与自豪,必须把学习宣传贯彻十九届六中全会重要精神作为当前和今后一个时期的重要工作,一是要提高站位,把思想和行动统一到六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。二是要加强学习,将自觉学、及时学、主动学与交流学结合起来,通过阅读十九届六中全会公报原文、支部学习领会、干警互动交流,加强对会议精神的理解与领悟,切实做到学思践悟。三是要立足本职,加强对党的十九届六中全会精神的宣传,以丰富载体、多样形式、创新方法掀起学习十九届六中全会精神的热潮,积极主动参与其中,以六中全会精神为指引,结合当前开展的政法队伍教育整顿和党史学习教育,找准工作着力点,全面履行执法职能,为服务保障经济社会高质量发展贡献公安力量。
  
  六枝特区公安局出入境大队大队长李恩玲
  
  勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。作为一名公安民警,我将认真学习贯彻十九届六中全会精神,从百年大党的历史经验中,深切感悟马克思主义的真理力量,感知优秀共产党人的高尚情怀,更加自觉践行初心使命,坚定理想信念,以更加昂扬的精神风貌坚守岗位,不负党和人民的期望。把党中央的各项决策部署和习近平总书记的殷切嘱托落实到工作中,把“我为群众办实事”落到实处,深入践行人民公安为人民的宗旨,用心用情为群众解决急难愁盼之事,切实在为群众办理的每一件事情中让人民群众感受到公平正义,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为美丽中国建设添砖加瓦。
  
  盘州市公安局断江派出所民警包广福
  
  党的十九届六中全会在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。全会强调,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保证。
  
  作为一名党员和基层人民警察,学习了党的十九届六中全会精神,让我自豪感油然而生,同时也感到肩上责任重大。在新的征程中,我将砥砺初心、立足岗位、履职尽责,结合政法队伍教育整顿、党史学习教育,做实做细做深服务人民群众工作,为辖区稳定做出更大贡献,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  
  水城区公安局法制大队民警王遥遥
  
  党的十九届六中全会是在又一重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,这次会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验。我认真学习了这次会议精神,深刻认识到中国共产党走过的百年长路,是矢志不渝践行初心使命、创造辉煌开辟未来的百年之路,作为一名公安民警与预备党员,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,立足自己的岗位职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,牢固树立以人民为中心的工作理念,在案件审核中始终做到以事实为依据,以法律为准绳,以群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作好坏的最终标准,努力做到让人民群众在我审核的每一起案件中都感受到公平正义。

[责任编辑:成华丹]

上一条:六盘水市委政法委在职党支部与八担山村党支部开展“支部结对”活动 下一条:预计发放案款1772.9万元 ——六盘水市法院执行案款集中发放活动举行

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001