您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>毕节>>正文
助力司法拍卖!银法两家共推“法拍贷”
2021年11月24日 10:21  马 丹 陈清青  点击:[]  来源:  

 近日,记者从贵州省毕节市中级人民法院获悉,七星关区人民法院与邮储银行毕节市分行举行“法拍贷”签约仪式,双方正式开启“法拍贷”业务,在开户、结算、司法拍卖款项流转、法拍贷款服务等方面进行全方位合作,方便购买意向者参加竞拍,让司法拍卖贷款不再是“拦路虎”,切实提升司法拍卖的成交率。

 

 

“法拍贷”签约仪式

 

  签约会上,七星关区人民法院与邮储银行毕节市分行共同签订了《司法拍卖房屋贷款业务合作协议》,邮储银行毕节市分行成为七星关区首家与法院建立协作联动机制的银行。双方就“法拍贷”全流程、各环节进行了深入业务交流,明确具体职责,为“法拍贷”推广落地提供了制度保障。

 

  据了解,“法拍贷”是邮储银行为法院司法拍卖广大竞买人推出的按揭贷款业务,传统法院司法拍卖房产只能通过规定时间内一次性付全款方式购买,使许多有购买意向却不能一次性付款的竞买人望而却步,导致司法拍卖出现竞拍难、流拍率高等问题。“法拍贷”顺利实施,切实为潜在的竞买人解决大额融资和一次性付款筹集资金难题,促进法院执行案件涉诉房产处置变现加速,提升司法拍卖成交率和溢价率,切实维护申请人的合法利益,为推动经济高质发展提供了有力的司法服务和保障。

[责任编辑:周怡庆]

上一条:小小“联户长”如何撬动“大治理” ,来看此地是怎样打通基层治理“神经末梢”的 下一条:黔西市:“一中心一张网十联户”基层社会治理机制 助推禁毒工作持续向好

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001