您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>毕节>>正文
这些骗爸妈的套路,别信!速转“相亲相爱一家人”群
2022年06月27日 16:13    点击:[]  来源:  

“免费听养生课,登记信息就送鸡蛋”“这项投资高回报、低风险,把钱投进去准没错”……这样的套路,是不是很眼熟?

 

 

在公园、商场和小区里,一些“热心”的推销员总爱拉住遛弯买菜的大爷大妈进行免费体检按摩、介绍养老项目。这背后,可能是打着养老旗号的诈骗行为。

 

第七次全国人口普查显示,截至2020年11月1日,全国60周岁及以上老年人口26402万人,占总人口的18.70%。规模庞大的老年群体,成为骗子觊觎的对象,他们用花样百出的骗局将不少老年人拉入陷阱。

 

养老诈骗的底层逻辑并不复杂。骗子为了达到目的,打着关爱老年人的幌子,对老年人嘘寒问暖,再施以小恩小惠。不少老年人被骗子“洗脑”后瞬间破防,辛劳一生的积蓄一夜之间“清零”,身心和家庭皆受重击。

 

老人不安则家庭不安,家庭不安则社会不安。切除“养老诈骗”毒瘤,需要凝聚打击合力,推动源头治理。党和国家对打击整治养老诈骗工作高度重视,部署开展为期半年的全国打击整治养老诈骗专项行动。行动开局良好,公安机关已破获存案990起,快破现案559起。人民群众普遍认为这次专项行动合民意、护民利、得民心。

 

打击养老诈骗犯罪,要与关怀老年人并举。要点对点精准宣讲养老诈骗违法犯罪典型案例,揭露犯罪手法,增强广大老年人防骗意识。作为养老保卫战的家庭帮成员,子女和其他家庭成员同样要提高防骗能力,关心和提醒家中老年人,不给骗子趁虚而入的空间,和全社会一起共同筑牢守护养老钱的安全防线。

 

“鸡生蛋蛋生鸡,不仅送蛋还送鸡”“低风险、高回报,公益项目、政府担保”……提醒您,这样的套路背后,很可能就是打着养老旗号的诈骗行为!快转给咱爸咱妈叔伯阿姨们知道!

[责任编辑:周怡庆]

上一条:年复一年,这个派出所民警的皮鞋和裤腿始终蒙着灰尘泥土 下一条:全国优秀!这就是,这名“90”后警察的三十而立!

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001