您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>毕节>>正文
你开着车,我牵着狗?生生把自己“作”进交警队
2022年08月04日 10:13    点击:[]  来源:  

  近日,毕节市一男子在行车过程中,竟将狗狗“丢”在车外,让车内的人牵着狗绳,任其跟着车肆意“狂奔”。那场面,肉眼可见的危险!蜀黍见过不少车内安置宠物的但像这种“狗跟车”的“奇葩”操作,属实是鲜少听闻!

  近日,一位网友在毕节市七星关区深圳路拍到这样一幕:一辆越野车打着双闪灯缓慢行驶在中间车道,一条大狗被坐在副驾驶的人牵着,跟着车一路“疾驰”,由于该车行车速慢,导致后面经过的车无法正常通行,纷纷避让。

  接到视频举报后,七星关交警大队民警立即通知车主杨某前来交警大队接受调查处理。当民警问及为何要把狗牵在车外跟着跑时,驾驶员杨某称当时车上有一名婴儿,因为宠物狗已经一个月没有洗澡了,害怕狗上车上会对婴儿健康造成影响,当时是要把狗送去宠物店洗澡除虫的,无奈之下,他便让副驾驶位的家人牵着狗狗,自己则打开双闪,慢慢行驶。

  听了张某的说辞,民警对他的行为进行了批评教育。告知其这样的行为不仅有可能让狗卷入车轮危及狗的生命,同时也会影响其他车辆正常行驶,甚至引发交通事故。保护孩子健康的意识很好,日常护理爱宠也没有错,但是驾车上路就必须严格遵守交通法律法规,可以采取其他妥当的方式处置。杨某听后表示已深刻认识到了自己的错误示范,并保证今后绝不再犯这样的错误,遵法守规出行。

  最终,民警依法对驾驶员杨某在道路上行驶有其他妨碍安全驾驶的违法行为,处以罚款50元、驾驶证记3分的处罚。


[责任编辑:李慧芳]

上一条:这个基层法院把“纸端”搬到“指端”,在最高院指标体系中连获两年满分 下一条:打好“1234”组合拳,持续推动打击整治养老诈骗宣传工作提质增效

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001