您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>地方动态>>黔西南>>正文
法官倾心助执行,当事人千里赠锦旗
2020年09月15日 17:37    点击:[]  来源:贵州长安网  

  “我们安徽来到贵州也体会到你们的温暖,你们热情好客是我们比不了的,现在也只有送面锦旗诚心表达一下感激之情了。”

 

 

  9月15日,黔西南州普安法院收到一封来自安徽的“大礼”——申请执行人高某从安徽省邮寄来的一面印有“执法如山 为民排难”的锦旗,送给帮他追回被拖欠补偿款的普安法院执行员。

 

  原来,申请人高某曾是普安县AB煤矿工作员,因高某到AB煤矿开始工作以来,AB煤矿从未给高某缴纳过社会保险,故高某向普安县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁委员会作出AB煤矿与高某解除劳动关系且需支付18000元经济补偿仲裁调解书。但AB煤矿仍未在规定期限内履行给付义务。无奈之下,高某向普安县人民法院申请强制执行。

 

 

  案款到账后,执行员立即通知申请人高某办理领款手续。由于申请人高某系安徽人,亲自到普安法院办理领款手续确有不便,执行员遂采取线上方式,通过微信方式验明申请人身份后,立即通过“一案一账号”案款管理系统即时支付案款。

 

  至此,该案顺利执结完毕。

 

[责任编辑:陈樟文]

上一条:安龙交警开展客货运、危化品运输车违法整治执法直播行动 下一条:真情帮扶暖人心 感恩铭记送锦旗

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001