您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>政法纵横>>政法部门>>贵州交警>>正文
贵州公安交管系统精致细致极致做好省两会安保
2020年01月08日 11:18    点击:[]  来源:贵州长安网  
  贵州省第十三届人民代表大会第三次会议、政协第十二届贵州省委员会第三次会议(以下简称“省两会”),将分别于1月15日和1月14日在贵阳市开幕。贵州公安交管系统按照贵州省公安厅省两会安全保卫工作总体方案部署,按照“慎之又慎、严之又严、细之又细、实之又实、无缝对接”的工作要求,坚持以政治安全为首要,以警卫安全为核心、以公共安全为基础,切实采取有力的措施,强化事故预防工作,精致、细致、极致做好各项安保工作,为省两会成功举办积极营造安全畅通稳定的道路交通环境。
  为加强对省两会道路交通安保工作的组织领导,省公安厅交管局成立由省公安厅交管局党委副书记、政委侯爱国任组长,省公安厅交管局其他党委成员及贵阳市公安交管局局长任副组长,省公安厅交管局各处室、特勤支队主要负责人,其他各市(州、区)公安交管局(交警支队)局长(支队长)为成员的省两会道路交通安全保卫工作领导小组。各地也成立相应的道路交通安全保卫工作领导小组,全力做好省两会的各项道路交通安全保卫工作。
  贵州各地公安交管部门提前谋划辖区道路交通安保工作,科学研判本地交通安全形势,周密部署,抓好落实。贵阳市公安交管部门以“路线、住地、现场”为重点,提前进行实地踩点踏勘,掌握涉及的线路、停车区域等交通情况,对安全形势进行研判和评估,并结合新时期警卫安保工作要求,统筹考虑勤务交通和社会交通,优化警卫安保线路,科学制定道路交通安保实施方案和应急处置预案,确保省两会期间交通秩序良好;科学部署警力,重点加强会场、住地各主要街道和重要路口的管控和值守,不断优化交通组织,切实做好参会车队的交通保畅工作。
  省两会期间,贵州各级公安交管部门将根据职责任务,密切协作配合,全力做好交通服务保障工作。各级公安交管部门将充分利用公安交通集成指挥平台、交通综合监管云平台等大数据分析研判工具,加强信息的搜集研判,着力提升预知预警预防能力,加强指挥调度工作,及时预防和处置各类险情,全力做好道路交通保畅工作。同时,强化服务意识,各执法服务站及勤务点对参会代表委员车辆提供高效亲和的安保服务。
  即日起,贵州各地公安交管部门结合当前正在开展的全省道路交通安全大整治工作,重点研判评估雨、雪、雾、凝冻等恶劣气候对道路交通安全的影响和“春运”学生放假流、民工返乡流、物资货运流叠加产生的道路交通风险,切实采取强有力的措施,加强事故预防工作。
  贵州各级公安交管部门充分认识当前反恐防恐、安保维稳工作面临形势的严峻性和复杂性,牢固树立底线思维。一线民警在工作中,注意发现涉恐、涉爆等影响安保维稳的隐患苗头,提高警惕性和防范意识,有隐患苗头的,第一时间报告并采取有效措施进行处置。省两会期间,各地交警执法站特别是环黔环筑交警执法站严格落实24小时勤务模式,最大限度把警力投入一线,进一步细化和落实工作措施,配合禁毒、反恐、治安、刑侦等警种对重点车辆和人员开展治安检查和拦截查缉工作,并积极做好涉及道路交通管理的矛盾纠纷排查、化解工作。
  贵州各级公安交管部门针对省两会期间道路交通流量、天气变化等情况,认真分析道路交通可能出现的隐患和突发情况,及时调整勤务部署,进一步制定和完善应急处置预案;加强与交通运输等有关部门协作配合,协调交通部门、业主部门共同做好疏导分流工作;针对省两会期间不确定、突发性安保工作任务,提前制定相应的应急预案和做好应急力量的准备,确保突发性、临时性任务指令下达后,能快速反应、精准高效、执行有力;贵阳市公安交管局对备用线路、应急医院线路进行勘查,并加强与医疗卫生等部门对接,切实做好线路交通保畅的应急准备。
  贵阳市公安交管部门将根据省两会期间交通组织特点,结合当前的各项工作要求,认真开展安全宣传教育提示工作,充分利用“三微一端”等媒介,发布和宣传交通管理措施,及时提供交通路况信息,提醒广大驾驶员自觉遵守交通法律法规、注意驾驶安全和选择合理行驶线路。
  省公安厅交管局要求,贵州各地各级公安交管部门要充分认识到做好省两会道路交通安全保卫工作的重要意义,各级交警部门主要领导要切实提高政治站位,履行好第一责任人的责任,把省两会道路交通安保工作作为当前重要工作来部署好、组织好、落实好。要全警动员,切实把思想认识统一到省委、省政府和省公安厅的要求上来,统一到省公安厅交管局党委的总体部署上来,实行“定人、定岗、定责”工作勤务,全力以赴投入到省两会的道路交通安保工作中,坚决完成好各项道路交通安全保卫工作任务。要牢固树立“一盘棋”思想,紧紧围绕省两会交通安保的工作目标,形成“全省保平安、重点保贵阳、关键保现场、外圈保内圈、内圈保核心”的安保格局,与贵阳市接壤的各级公安交管部门要切实筑牢“环筑交通安保圈”,在社会治安防控等级响应启动后,要加强通往贵阳道路的警力部署,与其他警种联合设立查缉卡点,进一步强化道路的管控。要严格队伍管理,紧盯关键环节、重点问题,严格落实各项铁规铁纪,对责任不落实、工作不到位、违反纪律造成不良影响的,要严肃追究有关领导和相关人员的责任。要加强省两会期间的值班备勤,切实做到警令畅通,有令必行、有禁必止。要以人民为中心的发展思想理念贯穿于省两会安保的始终,要将此次省两会作为展现交警良好形象的有利机会,进一步教育和引导执勤执法民警增强“一人一窗口”“一岗一形象”的意识,做到文明执勤,规范执法,热情服务。

[责任编辑:何琴]

上一条:全省加强高速公路交通管理工作座谈会召开 下一条:2019年,全省无重大交通事故

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001