您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>治安播报>>正文
女子借售卖口罩实施诈骗 硬核副所长“发飙 ”
2020年02月04日 14:28    点击:[]  来源:贵州长安网  

  “我们的目的是通过法律的手段及运用法律的武器,让你明白什么事情能做,什么事情不能做,让广大老百姓不再上当、不再受骗。”
  2月3日晚上22时许,贵阳市公安局观山湖分局世纪城派出所的办案区里,世纪城派出所副所长吴凯慷慨陈词,正“怒怼”一借售卖口罩实施诈骗的女子!
  2月2日晚上19时许,贵阳市公安局观山湖分局接到市民报警称,自己在QQ群里被人以购买口罩骗走355元。在万众一心抗击疫情的关键时刻,有人居然用售卖口罩做诱饵实施违法行为。鉴于案情恶劣,为有效打击犯罪、服务疫情防控工作,此案引起了观山湖公安分局党委的高度重视,迅速抽调刑侦大队、网安大队、世纪城派出所等力量侦破此案。

 


  在贵阳市公安局刑侦支队反诈大队的指导配合下,利用贵阳公安大数据资源,民警迅速锁定了违法嫌疑人的身份信息,2月3日下午16时40分许,办案民警在贵阳市乌当区一民房内将违法嫌疑人宋某抓获。
  据宋某交待,她在网络上看见很多市民都需要购买口罩,想趁机捞一笔,就在多个QQ群里发布虚假消息,称自己的亲戚在医院后勤部上班,有渠道拿到医用口罩,每包只要25元钱。同时,她还用网上下载的口罩图片做诱饵,吸引QQ好友的注意。
  消息发出后,QQ群里先后有4名聊友与她联系,还通过微信收付款共支付745元给宋某,由于宋某手里根本没有口罩,骗到钱后宋某就在QQ群里玩起了“隐身术”,企图逃之夭夭。


  在听完后民警的训诫后,宋某对自己的行为十分后悔,当场痛哭流涕,副所长吴凯的这番话也受到广大网友的点赞!
  目前,贵阳市观山湖警方已对宋某作出行政拘留14日的处罚。
  警方提醒:疫情当前,广大人民群众务必提高防范意识,网络购买医用口罩、酒精、消毒水等防疫用品时,要到正规购物网站。提到汇款、转账等信息时,一定要提高警惕,谨防上当受骗造成经济损失,一旦被骗要及时拨打110或者到就近公安机关报案处理。

[责任编辑:何琴]

上一条: 男子微信“卖”口罩 诈骗数万元 下一条:晴隆公安成功规劝一名网上在逃人员投案自首

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001