您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>治安播报>>正文
赫章检察院提前介入一起非法猎捕杀害珍贵濒危野生动物案
2020年10月14日 16:15    点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,毕节市赫章县检察院生态检察部门提前介入一起非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案,为刑事诉讼和民事公益诉讼工作顺利进行提供有力保障。
  
  据悉,赫章县森林公安局获取一起非法猎捕、杀害野生动物案件线索,并最终在杨某远家中当场查获活体老鹰一只、动物皮毛4张、烘干的动物肢体3件、烘干的动物尸体8件。经鉴定,查获的野生动物死体及制品中,有雀鹰、长尾林鸮、白腹锦鸡、普通鵟等国家二级保护动物,合计评估价值74000元。杨某远等人的行为涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物犯罪,目前,涉案人员已被依法采取强制措施。
  
  为维护国家利益和社会公共利益,有力打击危害国家野生动物犯罪,赫章县检察院生态检察部门本着“监督不越位,指导不干预”原则提前介入了该案,并对案件证据的固定、定性、法律适用、野生动物的等级鉴定和价值评估等重要问题提出建议,有力保障了诉讼工作的顺利进行。
  
  目前,该案正在进一步办理中。

[责任编辑:杨琴]

上一条:贵阳白云警方今年前三季度破获电信网络诈骗案件219起 下一条:凿路的电镐都被盗了 这个小偷“很识货”!

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001