您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>治安播报>>正文
妻子病重丈夫凌晨报警求助 民警迅速赶往现场送医
2021年11月24日 17:08  邵彦  点击:[]  来源:贵州长安网  
  日前,贵阳市公安局云岩分局巡逻(特警)大队二中队三网格警凌晨五点快速处警,将一名报警求助的重病群众送往医院,使其第一时间获得救治脱离危险。
  
  11月14日5时30分许,云岩分局巡逻(特警)大队二中队三网格接中心指令称,新添大道一小区有群众突发疾病,需要求助。接到中心指令后,三网格当班民警索继祥、辅警李聪志和韦龙辉立即与报警人联系,并火速赶往现场。
  
  据了解,报警人鞠某某,称其在外地不能赶回家中,在贵阳没有亲戚朋友,其妻子心脏不好,在贵阳家中突然病重,需要民警帮助。
  
  民警安抚其情绪,并让鞠某某拨打急救电话将情况和具体位置告诉急救人员。紧接着,民警火速赶到报警人家中,看到一女子坐在门口气喘嘘嘘。她就是报警人鞠某某的妻子,其称急救人员马上就到了,请民警为她找身份证件和现金。民警快速帮助女子找到医保卡和现金,并交给她,同时安抚她不要着急。
  
  随后,急救人员来到了现场。网格民警和派出所民警协助急救人员将女子送到急救车上。
  
  后经民警联系报警人称其妻子也无生命危险,正在贵州医科大学第一附属医院医治。

[责任编辑:杨琴]

上一条:雷山县公安局深入开展“断卡”专项行动 下一条:施秉县法院集中为当事人发放执行案款33万余元

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001