您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>治安播报>>正文
贵阳北站有“歹徒”劫持人质? 真相是……
2022年07月25日 14:35    点击:[]  来源:天眼新闻  
  7月24日,记者在贵阳市观山湖警方采访获悉:在警方开展“百日行动”中,有持刀“歹徒”在贵阳北站劫持人质,随后观山湖警方快速合围“歹徒”将其抓捕制服押上警车。原来,这是观山湖警方在进行警情处置演练。
  
  据观山湖公安分局相关负责人介绍,为全面推进夏季治安打击整治“百日行动”工作,提升民警辅警应急处置能力水平,观山湖公安分局组织在贵阳北站西广场开展此次应急演练,旨在进一步检验贵阳北站应对突发事件的处置能力和水平。
  
  当天的此次警情处置演练,以贵阳北站西广场一名持刀歹徒劫持一名旅客作为人质为背景设想。大关派出所接到报警后,立即启动反恐应急预案,按照既定方案全员出动对警情进行处置。
  
  过程中,民警迅速携带相关武器装备及时赶赴现场,发现劫持人质的“歹徒”后,民警辅警使用防暴盾牌和钢叉等警械,快速将持刀“歹徒”进行合围,经过协作抓捕制服后,立即将“歹徒”押解上警车。
  
  演练中,现场参演人员做到了反应迅速、临危不乱,及时疏散现场群众、制服“歹徒”有条不紊,快速消除了一起危害社会公共安全的“突发事件”。
  
  演练结束后,演练教官对警情处置效果进行点评,对存在的问题及薄弱环节开展了针对性的培训,同时,就面对突发事件时如何从人防、物防、技防等方面处置突发事件向参演人员进行了详细讲解。
  
  据悉,通过此次演练,进一步检验了民警处置突发事件的能力和水平,为妥善处置各类突发事件奠定了良好的基础。

[责任编辑:杨琴]

上一条:贵州石阡:“警民夜谈”话平安 下一条:2021年以来,贵州检察机关审查批准逮捕危害食品安全犯罪案件274件

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001