您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>平安创建>>正文
构建新型检律关系 实现检律良性互动
2020年10月14日 16:10    点击:[]  来源:贵州长安网  
  为深入构建新型检律关系,依法保障律师执业权益,近日,毕节市赫章县检察院组织召开检律座谈会,赫章县司法局有关领导、辖区10余名律师代表受邀参加了座谈。
  
  座谈会上,赫章县检察院相关负责人结合工作实际,向与会人员通报了近年来在转变司法理念、创新工作举措、提升硬件设施等上下实功夫,解决律师阅卷难、会见难、调查取证难等“老大难”问题所取得的成效,并就下一步如何深入构建新型检律关系,依法保障律师执业合法权益征求了律师代表们的意见建议。
  
  律师代表充分肯定了赫章县检察院在保障律师执业权益方面所作出的努力和成效,并结合自身在执业中所遇到的困难和难题提出合理化意见建议。
  
  下一步,赫章县检察院将进一步完善检律联系常态化机制、律师值班制度和律师参与公开听证等工作,努力构建新型检律关系,实现检律良性互动。

[责任编辑:杨琴]

上一条:黔东南州中院印发意见为传统村落保护提供有力司法服务和保障 下一条:赫章检察院建立“河长+检察长”治河联动机制

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001