您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>平安创建>>正文
绥阳公安为师生织牢“平安防护网”
2021年11月28日 15:49  李享  点击:[]  来源:贵州长安网  
  自提升群众安全感和对公安机关满意度工作开展以来,绥阳县公安局以平安校园建设为切口,紧盯校园安全检查、联勤联防、宣传教育等重点环节,广泛开展平安建设进校园宣传活动,全力推进平安校园建设,为在校师生织起一张“平安防护网”。
  
  为加强校园消防安全,增强师生消防安全意识,提高学生应急能力。旺草派出所、郑场派出所民警走进辖区学校开展消防演练,宣传消防安全和应急处置常识。
  
  活动中,民警结合冬季校园消防安全实际情况,现场教授师生安全疏散逃生、初期火灾扑救及灭火器使用等技能,同时,对火灾事故预防、安全用火用电、火灾报警处置及一些日常生活中应注意的消防安全常识进行了详细讲解,通过理论与实践相结合,让在场的师生听得懂、学得会,并更好地应用到实践当中。
  
  为净化校园及周边环境,严防各类涉校涉生案事件。风华派出所、蒲场派出所、枧坝派出所结合辖区实际,积极部署开展校园周边巡逻防控工作,在上、下学重要时段和校园周边重要路段落实“高峰勤务”、“护学岗”机制,加大校园周边治安巡逻密度,为学生营造一个安全、温馨、畅通的治安环境。同时,充分发动各校治保力量,保证学生到校和离校期间校园周边巡逻防控工作部署到位,最大限度织密校园安全防范网。
  
  为进一步增强青少年法制观念和安全意识,蒲场派出所、洋川派出所积极组织工作经验丰富的民警走进校园,就预防未成年人犯罪、预防校园欺凌、网络安全、交通安全、消防安全、食品卫生安全等多个专题,从多角度向广大师生宣传法律知识,传授切实有效的预防措施。此外,民警还利用学生放学期间,向正在放学回家的学生及学生家长发放安全防范宣传资料,普及常见的电信诈骗手段,细心讲解各类电话、短信、网络诈骗类型的本质和特点,提醒学生家长在日常生活中要不断提高防范意识,不轻易相信网络汇款、充值、中奖等信息。

[责任编辑:杨琴]

上一条:息烽县全面开展政治“体检”彰显巡察“利剑”作用 下一条:开阳县检察院发出检察建议守护群众“脚底下的安全”

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001