您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>矛盾化解>>正文
三都自治县司法局成功调解一起交通事故矛盾纠纷
2021年04月30日 09:38    点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,黔南州三都自治县司法局普安司法所通过“智慧司法”APP,在线上成功调解一起因交通事故而引发的矛盾纠纷。
  
  4月初,三都自治县三合街道办事处猴场村八组群众龙某到三都自治县司法局普安司法所反映,其妻子韦某莲的小弟发生车祸死亡,韦某莲兄妹五人因死亡赔偿金分配问题引发争吵,因双方都不懂得法律,为此事吵得不可开交,希望司法所帮忙解决。接到求助后,普安司法所所长张仁燕立即通过远程终端联系到了该村值班的人民调解员了解矛盾的基本情况。
  
  经了解,当事人韦某友、韦某胜、韦某莲、韦某爱、韦某珍、韦某佣(已死亡)系六兄妹,2020年9月份韦某佣因发生车祸死亡,人民保险公司三都自治县分公司赔偿抚恤金、丧葬费等共计39.7万元,五位当事人到人民保险公司三都县分公司签订协议,同时签订分割协议,韦某友、韦某胜、韦某珍、韦某莲、韦某爱等人平均分,每人6万元,后保险公司将赔偿金支付到韦某友账户上,韦某胜、韦某友兄弟商量后,仅支付韦某珍、韦某莲、韦某爱每人2万元,遂引发纠纷,当事人之间拒绝见面调解纠纷。
  
  了解纠纷具体情况后,张仁燕提出当事人可以通过“智慧司法”APP进行线上调解,在调解过程中司法所分别对当事人进行了思想工作,通过详细的讲解了民法典之继承篇的相关规定,希望当事人们能够放下各自的成见,大家都退让一步,相互谅解,相互原谅。
  
  经过将近五个小时的调解,双方都表示各退一步,纠纷当事人最终达成了协议:韦某胜、韦某友再给韦某珍、韦某莲、韦某爱每人支付23600元人民币,纠纷当事人各方重归于好。(石小亚 罗翔)

[责任编辑:何琴]

下一条:绥阳县法院成功化解一起追偿权纠纷案

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001