您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>矛盾化解>>正文
施秉县法院一次性调解17起纠纷案件
2021年11月24日 17:07  王凯悦  点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,黔东南州施秉县法院一次性成功调解了17起劳务合同纠纷案件,从当事人递交诉状到双方达成调解协议,9天内就化解了矛盾纠纷。
  
  据了解,2020年3月份开始,田某等17人在李某公司承包的工地给李某运输石头,经双方结算,李某共欠田某等17人劳务费30余万元,田某等人索要无果后将李某起诉至法院。施秉县法院接到案件后,向当事人释明诉前调解的好处,在当事人自愿的前提将案件提交施秉县诉前调解委员会调解。调解员接到案件后,认真梳理案情和证据,通过多种方式联系上李某,考虑到李某公司系外地公司,来回奔波增加诉累,调解员通过微信将田某等17人的诉状及证据材料提前拍照发给李某,通过李某提前对账,核实好欠款金额后,双方约定了还款时间,最终达成调解协议,并向施秉县法院申请司法确认。
  
  与诉讼相比,诉前调解不仅能解决当事人诉累,还为当事人节约了诉讼成本。今年以来,施秉县法院进一步细化多元化纠纷解决机制,充分利用诉前调解的优势,快速高效化解纠纷,让便民利民举措真正体现在司法实践中。

[责任编辑:杨琴]

上一条:纳雍县法院龙场法庭:用心用情调解 守护一方和谐 下一条:贵阳市检察院化解矛盾纠纷传递检察温度

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001