您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>平安贵州>>矛盾化解>>正文
施秉县多部门联合成功调解矛盾纠纷
2022年08月03日 14:14  宁杨  点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,施秉县人民法院牛大场人民法庭联合牛大场镇国土所、村委会赴现场成功调解一起矛盾纠纷。
  
  据悉,原告系某小组,被告周某系该组组员,原告以被告侵占集体土地为由诉至法院要求停止侵害并赔偿损失。承办法官了解案情后,便组织国土所及村委会工作人员赴争议土地进行现场勘验。正值连续高温天气,工作人员通过现场勘验,详细了解双方当事人意见,耐心细致的释法说理,最终被告承诺在秋收后将土地退还给原告,原告也同意放弃对被告索赔损失。至此,该案得到圆满化解。
  
  施秉县人民法院坚持将推动矛盾纠纷多元化解工作摆在推进社会治理现代化大局中谋划部署,联合多部门全力化解矛盾纠纷,为基层社会治理提供法治保障,获得了当地群众一致好评。

[责任编辑:杨琴]

上一条:夏季治安打击整治“百日行动”:“对症下药”让矛盾纠纷巧化解 下一条:永乐法庭:推进诉源治理 打造和谐幸福“无讼乡”

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001