您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>法治聚焦>>正文
湄潭县检察院对一危险驾驶案公开宣告不起诉决定
2021年04月30日 09:23    点击:[]  来源:贵州长安网  
  为进一步促进检察工作公开、公平、公正、透明,4月25日,遵义市湄潭县检察院就陆某某危险驾驶案拟不起诉召开公开听证会。听证会由案件承办检察官主持,邀请了当地人大代表、人民监督员、政协委员参加。
  
  会上,承办检察官告知了各参会人员的权利及义务,介绍了案件基本情况,阐明了经审查认定的犯罪事实、证据情况及对犯罪嫌疑人陆某某拟作不起诉处理的法律依据和理由,听证员在了解案情的基础上依次发表意见。经过现场评议,各听证员一致认为该案事实清楚、证据确实充分,检察机关的拟不起诉处理意见准确,程序合法,支持检察机关的不起诉决定。
  
  听证会上,承办检察官和听证员分别对陆某某进行了法治教育,告诫其在今后的工作和生活中增强法律意识,做一个遵纪守法的好公民,陆某某当场表示自己会珍惜这次机会,吸取教训,今后严格遵守法律法规。会后,湄潭县检察院对陆某某作出了不起诉决定并予以公开宣告。
  
  下一步,湄潭县检察院将继续主动接受社会各界监督,把深入推进队伍教育整顿工作落到实处,积极履行检察职责,落实检务公开,增强司法公信力。(邓颖异)

[责任编辑:何琴]

上一条:凤冈县检察院小信箱发挥大作用 下一条:罗甸县法院依托“移动微法院”调解一起离婚案

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001