您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>执法司法>>正文
“老赖”不还钱,被困马来西亚 ...
2019年03月01日 10:25    点击:[]  来源:遵义市汇川区人民法院  

  “法官,我在马来西亚买不了机票,不能回国,能不能......?”“法官,你能不能解除对我们公司老总的‘限高令’,他在国外签证马上就过期了,买不到回国的机票啊!我马上来履行义务!”

  宋某、陈某与贵州某某建设有限公司租赁合同纠纷两案,经遵义市汇川区人民法院主持调解达成调解协议,后建设公司未按调解书内容履行义务,宋某、陈某遂申请强制执行,执行过程中,建设公司再次承诺在规定时间内履行义务,双方自愿达成和解协议,申请人要求解除对被执行人实施的账户冻结及限制高消费等措施。

 


  新年上班的第一天,申请人早早来到该院,告诉法官被执行人未按和解协议在年前履行,该院立即联系被执行人了解情况。
  三天过后,被执行人公司员工才到案解释,确认没有履行,并声称公司目前还拿不到钱来履行……殊不知,法院已将该公司银行账户的资金往来查的一清二楚。
  在申请人及时反映被执行人未履行的情况后,法院立即对被执行人采取网络查控和限制高消费等措施,并通过网络查控监控到,被执行人银行账户上100多万已被转移。

  执行法官告知该员工,法院将根据你公司有能力履行,拒不履行的事实,移送公安追究相关责任人的刑事责任;同时告知该员工,已对其公司及法人代表采取了系列执行措施。
  没过几天,便出现了文章开始的一幕,被执行人公司员工主动到法院履行了全部法律文书款,100万余元。
  原来,被执行人公司法人代表在马来西亚谈工程,该院对其采取限制高消费措施后,该法人代表无法购买机票,一直在马来西亚不能回国,再加上担心被追究“拒执罪”,这才急着履行了全部法律文书款。
  一项项规则、制度的出台已经为失信者筑起了高高的“牢笼”。
  拒不履行生效法律文书所确定的义务将会身陷泥潭寸步难行人无信不立,事无信不成,商无信不兴。别让你的信誉,有去无回!

[责任编辑:何琴]

上一条:6个半小时,潘政旭法官经历职业生涯中“最长执行” 下一条:锦屏法院坚持“三优先”保障农民工合法权益

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001