您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>执法司法>>正文
慌了!房子拍卖在即,“老赖”来还了全部欠款……
2019年04月23日 08:35    点击:[]  来源:遵义市汇川区人民法院  

  “法官,我来还钱,就不要拍卖我的房子了嘛……”
  4月10日,被执行人张某某匆匆赶到汇川法院执行局,履行了五起买卖合同纠纷案的全部案款,共计近十万元。


  被执行人如此慌张赶来,原来是看到了汇川法院微信公众平台发出的拍卖公告。
  4月4日,汇川法院发布2019年第4期司法拍卖公告,包括住房、车辆共计十个拍卖物,其中正有张某某的房产。
  2018年4月,经汇川法院主持调解。当事人自愿达成协议,张某某需在限期内付清货款。调解书生效后,张某某一直未履行。无奈,申请人向汇川法院申请强制执行。执行过程中,张某某仍不出面,并委托其父亲代为处理相关事宜,其父再次向执行法官承诺了还款期限,但并未履行。最终,法院按程序通过拍卖其名下房产来偿还欠款。


  司法拍卖公告发布后,引发众多网友围观,眼看着自己的房子即将被拍卖,张某某慌了,匆忙赶在拍卖前,到法院履行了全部法律文书款。拍卖相关事宜随即中止。至此,该案执行完毕。
  司法拍卖司法拍卖是指人民法院在民事案件强制执行程序中,按程序自行进行或委托拍卖公司公开处理债务人的财产,以清偿债权人债权。网络司法拍卖具有公开透明、简化易行、受众广、费用低等特点,对于提升执行效率具有重要意义。
  长期以来,汇川法院多措并举,迫使被执行人主动履行生效判决,其中网络司法拍卖已成为汇川法院办理执行案件的又一“利器”。

[责任编辑:何琴]

上一条:设局“仙人跳” 两首犯获刑 下一条:执行如山扶正义  办案廉洁为人民

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001