您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>法治宣传>>正文
遵义市播州区检察院进校园送“法治大礼包”
2021年12月02日 16:52  吴体炼  点击:[]  来源:贵州长安网  
  “让孩子们拥有一个健康、快乐、安全的成长环境是我们的共同责任,让我们携起手来,凝聚保护合力,共同守护‘少年的你’。”
  
  11月26日,遵义市播州区检察院检察官走进遵义市播州区乌江镇中心学校,以“落实强制报告制度,为未成年人撑起‘保护伞’”为主题,为教师们送上了一份法治“礼物”。
  
  授课过程中,两位年轻干警结合近年来侵害未成年人的典型案例,从侵害未成年人案件强制报告制度的出台背景、基本含义、义务主体、报告情形、报告处置、履责保障、责任追究等方面,深入浅出地向老师们介绍了强制报告制度,帮助老师们充分认识强制报告制度在保护未成年人方面的重要性和必要性。授课结束后,乌江中学的教师们纷纷表示,保护未成年人是社会各界的共同责任,要深刻认识强制报告制度的重大意义,认真落实未成年人保护制度。
  
  下一步,播州区检察院将进一步强化侵害未成年人案件强制报告制度的宣传力度,深化同相关部门间的协作配合,形成保护合力,共同推动强制报告制度落实,用法治护航“少年的你”健康成长。

[责任编辑:杨琴]

上一条:贵阳市检察院开展“法治进校园”活动 下一条:惠水县法院深入校园开展普法教育

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001