您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>法治宣传>>正文
暑假找兼职的请注意!普安群众找工作被骗了8万元
2022年07月25日 14:40    点击:[]  来源:黔西南州反诈中心  
  人在家中坐,财富天上来!当你轻信了这谎言,就说明你已经掉入陷阱。记住,以任何形式出现的刷单都是诈骗!千万别再信了!
  
  真实案例
  
  7月10日,普安县覃某(化名)在手机上搜索招聘信息并在一个网站上填写了个人简历。
  
  7月16日,覃某接到一个自称是某科技公司的短信,问能不能加他微信,覃某同意后对方简单询问了他的个人情况,并发来一个链接,说是公司的APP,让他下载注册。
  
  覃某下载后在APP内按照对方指示“做题、领红包”,做了几单后对方称要与他签订协议,“在家实习”。覃某看到协议内需要交钱便说不做了,但对方称他违约,要“告他”。覃某害怕之下就选择了一个52元的套餐,殊不知这将是噩梦的开始……
  
  从52元到168元、1088元、3016元,刚开始覃某还获得少许返利,金额越来越多后就有去无回,覃某再次说:“我没钱了,我不干了!”
  
  7月18日,对方说:“你打够协议上的钱就把资金退还给你,没有钱就去借,否则我告你!”于是覃某又向对方转账。
  
  覃某转账28次后终于意识到被骗,合计损失80795.99元。
  
  警方提醒
  
  1、找工作请到正规的人才市场选择有营业执照的正规公司,并通过工商部门官方网站查询企业的注册信息,以初步辨别企业真伪。
  
  2、招聘信息中出现的“专业不限”“月入过万”等字眼,多数为犯罪分子的惯用手段,应聘时一定要注意甄别。
  
  3、不要相信任何兼职刷单广告!不仅违法,还会被诈骗,请记住:以任何形式出现的兼职刷单都是诈骗。
  
  4、用人单位以任何名义向应聘者收费属于违法行为,凡是遇到线上收取任何费用的,应提高警惕,不要贸然进行汇款、转账,不要轻易缴纳任何费用。

[责任编辑:杨琴]

上一条:走进警营,“汪汪队”让孩子们大开眼界 下一条:贵阳交警:切实维护道路交通安全

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001