您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>举案说法>>正文
毒贩刚出狱 贩毒又进去
2019年08月23日 16:59    点击:[]  来源:贵州长安网  
  一名男子曾因贩卖毒品获刑十五年,今年刚减刑出狱,没想到,他竟又干起“老本行”。近日,贵阳一法院审理了这起贩卖毒品案。
  
  今年5月7日下午6点,在贵阳南明区甘荫塘贵阳三医附近,一名男子被几名男子控制。原来是便衣警察抓获了一名贩卖毒品的人。
  
  警察当场从男子身上缴获毒品海洛因疑似物一小包,净重6克,经刑事技术鉴定,涉案毒品为海洛因。
  
  被带回派出所后,嫌疑人鲍某某交代,事前,他和买家温某某商量,当天他以2700元的价格贩卖6克毒品海洛因给对方,没想到,就在两人刚交易完成时,民警突然出现,让他措手不及。
  
  通过调查,被告人鲍某某在2007年时也曾因贩卖毒品罪,被贵阳市中级人民法院判处有期徒刑十五年,在狱中获得减刑3年,今年3月才被释放。对于重操旧业的问题,鲍某某说,因为他出狱后年龄比较大,身体又不好,难以找到工作,只能再次干起了“老本行”。
  
  公诉人认为,被告人鲍某某违反国家对毒品的禁制,贩卖毒品海洛因,其行为触犯《刑法》第三百四十七条的规定,应当以贩卖毒品罪追究其刑事责任。并且被告人鲍某某曾因贩卖毒品罪被判处有期徒刑,释放后五年内再犯,系累犯,且属毒品再犯,应当从重处罚。
  
  公诉人建议,判处本案被告人鲍某某有期徒刑1年6个月至3年并处罚金。
  
  法官表示本案将择期宣判。

[责任编辑:杨琴]

上一条:摩托车深夜飙车扰民 都匀交警严查整治 下一条:男子醉酒驾驶撞伤多人后逃逸 危害公共安全获刑3年

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001