您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>法治贵州>>举案说法>>正文
贵州一女子抖音点赞刷单被骗102797元
2022年06月21日 15:58    点击:[]  来源:黔西南州反诈中心  
  近日,兴义市郭某(化名)收到一个QQ好友申请,说有事情要跟她说,郭某同意后对方把她拉进了一个“福利群”,群里面有人发了一个软件链接,说这个软件可以做兼职赚钱。
  
  郭某下载注册后收到一个“接待员”的消息,说连续做满三单可以返利9元、做六单可以返15元,以此类推,中途不可中断。
  
  介绍完任务流程后对方就开始发任务(在短视频点赞关注对方指定的视频),做完截图就可以返现,没一会儿对方返了103元给郭某,还告诉郭某先垫付300元,可以获取优质任务单,最高可以返40%的佣金。
  
  6月15日,郭某转账300元获取优质任务单并开始做任务,做完任务单提现时,被对方以“任务单做错、需要充值矫正数据”等为由,连续转账七次,直至意识到被骗时已损失102797元。
  
  套路解析
  
  刷单诈骗套路虽然看起来漏洞百出,但为什么会有这么多人上当?明明察觉到了对方的异常,为什么还要继续给钱?
  
  这源于骗子对诈骗话术和剧本的精心设计,同时,他们对受害人的心理进行了大量研究,预想了各种突发情况下的应对方式。
  
  其中,仅仅“刷单客服”的诈骗话术就包括访客问答、新手调教、正式任务、资金安全、冻结应答等各个方面,预想了交流时可能出现的各种状况,受害人一旦入套就很难逃脱他们的陷阱。
  
  受害人以为自己在刷单赚钱,其实已经深陷套路。骗子会以各种理由让受害人继续转账“赎回”前面投入的资金,甚至引导受害人去网贷借钱。
  
  警方提醒:
  
  所有刷单都是诈骗!
  
  参与刷单就是违法!
  
  牢记天上不会掉馅饼!
  
  掉下来的都是陷阱!
  
  谨记及时止损、报警!

[责任编辑:杨琴]

上一条:非法洗钱1.19亿元,10人团伙全部被抓 下一条:“总感觉不对劲,可问题出在哪儿?”看民警一个细节揪出潜逃18年命案嫌疑人……

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001