您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>严管队伍>>正文
锦屏县法院执行干警拒收礼公正廉洁树形象
2021年04月29日 13:41    点击:[]  来源:贵州长安网  
  “这是我的一点心意,辛苦你们了。”“执行案件是我们的工作职责,请你不要继续发过来了,也请你放心,我们会依法全力以赴维护你们的合法权益。”这是4月21日黔东南州锦屏县法院执行干警王唯林与申请执行人张某的微信对话。
  
  张某为什么给执行干警送“红包”?原来,张某是一起民间借贷案件的当事人,2017年8月,被执行人龙某因父亲生病住院向张某借款12万元,并承诺在2019年2月之前偿还。借款到期后,龙某迟迟未归还。后张某起诉至锦屏县法院,经调解,张某同意龙某在两年内分5期进行偿还,第一期借款2万元到期后,被执行人龙某没有履行法律文书确定的义务。张某遂向锦屏县法院申请强制执行。案件在执行过程中,为及时查找被执行人的财产线索,便于将执行情况向申请执行人及时反馈,执行干警与张某相互添加微信好友,于是便出现了本文开头的一幕。
  
  据介绍,这次拒收“红包”是锦屏县法院干警廉洁办案、公正司法的一个缩影。自锦屏县法院开展队伍教育整顿以来,多次组织全院干警观看警示教育片,大力推进队伍廉政建设,塑造良好的法治环境,形成了法院干警“公正、廉洁”的良好作风,展现出了人民法院执行干警坚守廉洁底线,筑牢了拒腐防变的思想防线。

[责任编辑:杨琴]

下一条:贵阳市花溪区法院召开虚报冒领补助违纪人员集中约谈会

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001