您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>教育培训>>正文
遵义市播州区召开金融机构反洗钱工作联席会暨防范电信网络犯罪工作推进会
2021年04月29日 13:40    点击:[]  来源:贵州长安网  
  近日,遵义市播州区检察院、中国人民银行播州支行联合组织召开金融机构反洗钱工作联席会议暨防范电信网络犯罪工作推进会。播州区各银行业、保险业、证券业等金融机构参加了会议。
  
  会议上,中国人民银行播州支行对播州区2020年度反洗钱工作、防范电信网络犯罪工作情况进行了通报,组织学习了反洗钱、反电信诈骗等涉及防范整治金融领域犯罪工作的相关文件,对各金融机构提出了工作要求,参会单位针对如何做好防范整治涉及金融领域犯罪工作做了经验交流发言。
  
  播州区检察院立足检察机关履职情况,围绕金融领域的特点,就强化协作配合、严格履职以及宣传预防等方面进行了介绍和交流,针对检察机关与金融机构建立衔接机制,探索金融行业专家提前介入重大经济犯罪案件的可行性,以及金融机构业务办理中防范犯罪、挖掘线索的具体做法等提出了意见和建议,提出检察机关将协同金融机构,共同做好犯罪预防,深挖犯罪线索,形成预防整治反洗钱、反电信诈骗等工作的合力。

[责任编辑:杨琴]

下一条:锦屏县法院举办金融纠纷调解专题培训

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001