您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>教育培训>>正文
黔南州司法局举办《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会
2021年11月24日 17:33  王海霞  点击:[]  来源:贵州长安网  
  日前,黔南州司法局举办全州《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会,有效学习贯彻新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,提升全州行政执法人员的行政执法水平,进一步推进规范公正文明执法。
  
  本次专题培训邀请黔南州中级人民法院行政庭庭长林顺军以《行政处罚法的修改》为题,结合个人实践经验,从行政处罚法修改的必要性、行政处罚的新概念、原则、种类与设定等新旧对比及典型行政诉讼案例为参会人员系统讲授。本次授课内容深入浅出,融学术性、实用性、指导性为一体,分享了多件经典案例,其独特的见解令大家受益匪浅,对黔南州行政执法人员依法行政能力有较大的理论启发和指导意义。
  
  下步,黔南州司法局将进一步督促全州行政执法人员继续学好、用好新修订的《行政处罚法》,加强行政法律方面的专项培训、指导协调和监督检查,推动全州行政执法规范公正文明,有力保护社会公众合法权益,共同促进法治黔南建设。
  
  本次培训以视频会议形式开展,在黔南州司法局设主会场,各县(市)司法局设分会场,全州共600余名行政执法人员参训。

[责任编辑:杨琴]

上一条:习水县检察院举行“月见庭审”岗位大练兵 下一条:2021全省司法行政系统基层单位公务员招录工作培训班圆满结束

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001