您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>教育培训>>正文
以“典”明法,服务“十大产业”高质量发展
2021年12月02日 11:16    点击:[]  来源:安顺政法  

  11月29日,为加强检企交流力度,,紫云自治县人民检察院到企业积极开展“送法进企”活动,通过“以案释法”增强企业发展、管理法治意识,为企业发展保驾护航,营造良好健康的发展环境。

 


  
  活动中,紫云自治县人民检察院干警与企业负责人进行了交流,结合企业法律需求对该企业70余名员工进行了《民法典》普法宣传,并征求企业职工对检察机关的意见和建议,收集调查问卷40余份;提供法律咨询服务10人次。
  
  紫云自治县人民检察院通过走访企业、召开座谈会等方式,了解企业困难,结合企业法律需求,入企开展“送法进企”活动,为企业提供法律咨询和帮助,促进企业及企业人员遵法学法守法用法,提高企业经营管理法治化水平,提高企业员工的法治意识。在服务经济发展大局的过程中,准确把握法律政策界限,规范自身司法行为,强化刑事诉讼监督,加大惩治侵犯产权犯罪力度,加强民事行政检察工作,切实维护企业家财产权及自主经营权,形成保护企业家合法权益的多元化格局,打造创新发展的优良环境,为企业在法治轨道上健康发展保驾护航。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:省检察院举办刑事执行检察和查办司法工作人员职务犯罪业务培训 下一条:习水县检察院举行“月见庭审”岗位大练兵

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001