您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>教育培训>>正文
贵州组织开展《民法典》及配套司法解释同堂培训
2022年07月25日 14:37    点击:[]  来源:天眼新闻  
  7月24日,贵州省《民法典》及配套司法解释同堂培训在国家检察官学院贵州分院举行,陕西省高级人民法院调研员、审判员、二级高级法官赵建民应邀为参训人员集中“充电”。
  
  此次培训采取线上线下相结合的方式进行,来自省检察院、贵州法院系统、贵州律师行业的100名代表在现场参加培训,1500余人通过“线上”方式同步参与培训。贵州省律师协会民事专业委员会主任蒋国军主持活动。
  
  在培训过程中,赵建民以《民法典》概述、担保制度的解释,以及其他新的解释为纲领,分别就与民法典同步施行的司法解释,保证合同的修改与亮点,物业服务合同司法解释、国有土地使用权司法解释、旅游纠纷规定、商品房买卖司法解释、精神损害赔偿司法解释、人身损害赔偿司法解释、以及道路交通事故司法解释进行了详细讲解,并结合大量案例对民法典配套司法解释难点问题进行了重点辅导。
  
  参训学员纷纷表示,通过本次扎实系统全面的学习培训,加深了对《民法典》精神的理解和领会,有效增强了自身司法理论修养。今后,将进一步把《民法典》司法解释学透吃透,并充分运用到实际工作中去,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  
  据悉,自《民法典》颁布以来,贵州律师把《民法典》相关法律知识的学习纳入日常学习内容,通过集体学习、专题讲座、报告会、支部学习等,努力把民法典的立法精神、体系逻辑、法条释义学深悟透。同时,充分发挥自身专业、实践、传播、信息方面的优势,以“六进”普法活动为抓手,分层分类、因人施教,推动民法典宣传教育深入人心。

[责任编辑:杨琴]

上一条:全省检察机关检察理论研究培训班举行 下一条:省司法厅举办2022年法律援助业务培训班

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001