您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>综合>>队伍建设>>教育培训>>正文
全省检察机关检察理论研究培训班举行
2022年08月02日 16:29    点击:[]  来源:贵州检察  

  为进一步落实省检察院党组关于推动检察理论研究工作高质量发展的安排部署,7月27至7月29日,省检察院举办2022年全省检察机关检察理论研究培训班,全省三级院50余名检察调研骨干参加了培训。


  
  此次培训班扎实推动“讲政治”与“抓业务”深度融合,以学习党的十九届六中全会精神和省第十三次党代会精神为重点,专门邀请省委政研室副主任、省委改革办专职副主任肖章杰同志为学员作新国发2号文件专题讲座,从深刻认识新国发2号文件出台背景和重大政治意义以及如何贯彻落实等方面,帮助学员拓宽格局视野。
  
  结合干警实务工作需求,专门邀请贵州省社会科学院研究员王飞,贵州师范大学学报编辑部编辑孙智,贵州省人民检察院三级调研员、法学博士黄硕,黔东南州检察院法律政策研究室主任舒贵为学员讲授法学研究方法、期刊发表、论文编辑、检察理论研究实务、检察建议典型案例的撰写及筛选,旨在解决干警方法掌握不全,论文发表渠道不畅,案例培育提炼操作不熟练等问题。
  
  培训结束后,学员们表示此次培训内容丰富、针对性强,为学员提供了交流学习的平台。通过此次培训,加深了对省检察院党组工作安排部署的理解和认识,提升了自己的格局视野。此次培训后,省检察院法律政策研究室还将积极搭建全省检察理论研究资料库、发布省检察院检察理论研究课题、举办全省检察理论研究年会,进一步为干警提供更多成果转化平台,帮助全省检察干警提升理论研究水平。

[责任编辑:郑佳佳]

下一条:贵州组织开展《民法典》及配套司法解释同堂培训

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001