您好,欢迎访问贵州长安网!
当前位置: 首页>>聚焦党史学习教育>>正文
贵州省监狱系统扎实推进党史学习教育走深走实
2021年10月13日 09:40    点击:[]  来源:贵州司法  

  为扎实推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当 、喜迎建党百年”专题教育向纵深发展,贵州省监狱系统多种形式开展党史学习教育走深走实。
  
  9月30晚,贵州省金西监狱党委书记、监狱长袁成相组织封闭执勤部分干警观看贵州省“党课开讲啦”优秀党课——《炼狱忠魂,光昭日月》。

 


  
  “党课开讲啦”是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神的重要举措之一,通过组织各级党组书记、老党员等讲党课,组织广大党员上党课,重点从讲好、学好党的创新理论和党的基本知识、光荣历史、优良传统,来教育我们广大党员不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  
  为持续深入开展党史学习教育,进一步提高党员队伍的思想觉悟,丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,在国庆节期间,田沟监狱各党支部组织支部干工观看爱国主义教育影片《长津湖》。

 


  
  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。
  
  近日,毕节监狱组织民警来到遵义市习水县土城镇开展党性教育培训,瞻仰红色遗迹,赓续革命精神,汲取奋进力量。

 


  
  在四渡赤水培训学院,授课老师以“红军长征与四渡赤水”、“红军长征与遵义会议”为主题,给民警们上了一堂爱国主义专题教育课。通过老师生动的语言描述,红军从一渡赤水到四渡赤水的每一次决策部署,每一次诱敌深入、调动敌人的场景令民警们深深震撼。
  
  10月8日,凯里监狱团委青年理论学习小组来到凯里市党史陈列馆开展第四季度学习实践活动。

 


  
  参会人员先对党史陈列馆中的革命战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期及党和国家领导人对黔东南州的关怀等四个板块的内容进行了参观学习,一幅幅珍贵的照片展示了革命的火种在黔东南这片热土上传播的过程,通过重温党的光辉历史,聆听革命先辈的红色故事,青年民警在党史中感悟初心使命,并转化为自身的奋进力量。

[责任编辑:郑佳佳]

上一条:贵州省司法行政戒毒系统扎实推进党史学习教育走深走实 下一条:如何进一步深化“我为群众办实事”实践活动?最新通知来了

关闭

版权所有:贵州长安网-中国长安网贵州频道  技术支持:智政科技   黔ICP备14000468号-1
联系电话:0851-5893826 传真0851-5893826 联系地址:贵州省贵阳市南明区广顺路1号0948室 邮编:550001